Наш адрес:Новосибирск, ул. Тургенева, 261, оф.14
Наш телефон:+7(383)266-95-76
E-mail: zakaz@premiumprod.ru

Новый маркетинг-план "Индиго", с 1 ноября 2020 г.

Маркетинг-план Компании Индиго, усиливается с 1 ноября 2020 г.!

Компания Индиго в очередной раз показывает свою гибкость! В Компании Индиго усиливается 1 фаза маркетинг-плана (в 2 раза увеличивает выплаты), появляются «быстрые деньги»! В маркетинг Компании вводится понятие Оптимальная Активность, которая составляет ИО 200 баллов (около 5000 руб.). Все участники, выполняющие условия по оптимальной активности, получают на 45% больше от своего ИО и от объемов тех участников своей структуры, которые не выполнили условия по оптимальной активности. Глубина начисления не ограничена личной группой и производится до ближайшего участника, который также выполнил условия оптимальной активности (ИО 200 баллов). При этом Компания сохраняет свое уникальное преимущество – условия минимальной активности, ИО 50 баллов (около 1500 руб.).

В связи с появлением Оптимальной активности также меняются условия присвоения ранга Участник I ступени. Для присвоения данного ранга новым участникам будет необходимо достигнуть КГО 200 баллов, что также как и ранее даст им возможность получать от Компании. Первая накопительная фаза (5 ступеней по 8%) + 45% за оптимальную активность: Первая фаза маркетинг-плана Индиго является накопительной, что даёт комфортный карьерный рост обычным потребителям и продавцам. С каждой покупкой баллы накапливаются и участник растёт по карьерной лестнице, а это значит выходит на более высокий процент возвратной скидки. С 1 октября 2019-го введена программа «Быстрый старт». Это программа ускорения стандартной квалификации, ПУСК. Она актуальна для активной части участников Индиго.

Новая индивидуальная премиальная программа от лидеров Индиго в новых условиях! Обозначены: 1) товарооборот, 2) совокупный ежемесячный доход (на всех участников структуры), 3) индивидуальная призовая программа (подарки) от вышестоящих наставников. Дополнительным преимуществом является тот факт, что многие лидеры раздают дополнительные «плюшки» (помимо щедрых выплат по маркетинг-плану Индиго) своим активным лидерам, показывающих рост товарооборота и выполняющих определённые условия.