Наш адрес:Новосибирск, ул. Тургенева, 261, офис 14
Наш телефон:+7 (383) 266-95-76, 262-39-65
E-mail: zakaz@premiumprod.ru

Лазанья с овощами (рецепт от производителя макаронных изделий DELVERDE)

Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и сыра пармезан. 

Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста.

Ингридиенты:

250г макарон DELVERDE № 106 (Лазанья),

400г кабачков, 400г баклажан, 400г болгарского перца,

100г оливкового масла, 60г тёртого сыра Пармезан,

12 черных маслин, 3 зубчика чеснока, петрушка, душица, базилик,

овощной бульон, соль по вкусу.

Начинка: нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и перцы обжарить в разной посуде каждый с зубчиком чеснока. К кабачкам добавьте несколько листочков базилика, душицу к баклажанам, а рубленые петрушку и маслины к перцам.

Опустите в один литр овощного бульона макароны  DELVERDE № 106.

Далее вам потребуется форма для запекания.

Возьмите один из листов макарон и положите на дно формы, посыпьте сыром Пармезан и выложите небольшое количество баклажан.

Сверху положите второй лист крестообразно и выложите кабачки, посыпав сыром. Третий лист положите тоже крестообразно и выложите на него перцы и также посыпьте сыром.

В такой же последовательности выложите ещё несколько слоев.

На дно формы влейте несколько ложек овощного бульона (примерно 10-15 столовых ложек) и выложите на верхнем слое оставшуюся начинку посыпьте оставшимся сыром.

Оберните форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут.

Через 15 минут удалите фольгу и оставьте в духовке ещё на несколько минут при максимальной температуре до появления светло-золотистого цвета.

Дайте немного остыть, примерно 10 минут, и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!