Ингридиенты:
250г макарон DELVERDE № 106 (Лазанья),
400г кабачков, 400г баклажан, 400г болгарского перца,
100г оливкового масла, 60г тёртого сыра Пармезан,
12 черных маслин, 3 зубчика чеснока, петрушка, душица, базилик,
овощной бульон, соль по вкусу.
Начинка: нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и перцы обжарить в разной посуде каждый с зубчиком чеснока. К кабачкам добавьте несколько листочков базилика, душицу к баклажанам, а рубленые петрушку и маслины к перцам.
Опустите в один литр овощного бульона макароны DELVERDE № 106.
Далее вам потребуется форма для запекания.
Возьмите один из листов макарон и положите на дно формы, посыпьте сыром Пармезан и выложите небольшое количество баклажан.
Сверху положите второй лист крестообразно и выложите кабачки, посыпав сыром. Третий лист положите тоже крестообразно и выложите на него перцы и также посыпьте сыром.
В такой же последовательности выложите ещё несколько слоев.
На дно формы влейте несколько ложек овощного бульона (примерно 10-15 столовых ложек) и выложите на верхнем слое оставшуюся начинку посыпьте оставшимся сыром.
Оберните форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут.
Через 15 минут удалите фольгу и оставьте в духовке ещё на несколько минут при максимальной температуре до появления светло-золотистого цвета.
Дайте немного остыть, примерно 10 минут, и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!