Наш адрес:Новосибирск, ул. Тургенева, 261, оф.14
Наш телефон:+7(383)266-95-76
E-mail: zakaz@premiumprod.ru

Тайский суп с кокосовым молоком

Вкуснейший суп по рецептам тайской кухни с "правильными" ингредиентами.

Ингредиенты на 8 порций:

1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. свежего натёртого имбиря, 1 стебель лимонного сорго, измельчить, 2 ч.л. красной пасты карри, 1 л куриного бульона, 3 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. светло-коричневого сахара, 3 банки (по 300 г) кокосового молока, 200 г свежих грибов шитаке нарезать, 500 г креветок среднего размера - очистить и удалить вену, 2 ст.л. свежего сока лайма, 1 щепотка соли по вкусу, 1/4 стакана порубленной свежей кинзы

Способ приготовления:

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Тушите, помешивая, имбирь, лимонную траву и пасту карри в нагретом масле в течение 1 минуты. Поверх этой смеси медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте рыбный соус и коричневый сахар, варите 15 минут. Добавьте, помешивая, кокосовое молоко и грибы; варите, перемешивая, до готовности грибов, около 5 минут. Добавьте креветки; варите, пока они не перестанут быть полупрозрачными, около 5 минут. Добавьте сок лайма; приправьте солью; украсьте кинзой.

Время приготовления примерно 30 минут.

Приятного аппетита!