Наш адрес:Новосибирск, ул. Тургенева, 261, офис 14
Наш телефон:+7 (383) 266-95-76, 262-39-65
E-mail: zakaz@premiumprod.ru
Смотреть все

Наши рецепты

  • Салат с рисом и печенью трески

    Печень трески — продукт питания, используемый в традиционной кухне России и стран бывшего СССР. Представляет собой сырую печень атлантической трески, которая, как правило, продаётся в консервированном виде в форме приправленных перцем и лавровым листом кусков печени в собственном жиру.

    Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки.

"Кокосовый" рис

Рис с кокосовым молоком и специями, очень ароматный, ярко-желтого цвета.

Ингридиенты:

чеснок 2зуб., имбирь 2ст.л., сорго лимонное (lemon-grass) 1шт., кардамон 4шт., куркума 1ч.л., арахис (соленый жареный) 1,5стакана, кокосовая стружка 1/4 стакана, кинза 2ст.л., масло оливковое 1ст.л., рис 1,5стакана, молоко кокосовое 270мл, бульон куриный 3стакана

Приготовление:

Чеснок и имбирь порубить мелко, добавить сорго лимонное ( по-английски это lemon-grass), кардамон, куркуму.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить специи 30 секунд или до появления аромата.

Добавить промытый рис, хорошо перемешать пока рис не станет желтого цвета.

К рису добавить кокосовое молоко, перемешать.

Затем влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, натрыть сковороду крышкой и варить 12-15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Пока варится рис, обжарим кокосовую стружку и соленый арахис (у меня кедровые орешки), поэтому добавила соли.

Шинкуем кинзу. При подаче рис посыпать обжаренной кокосовой стружкой, орехами и кинзой.

Время приготовления примерно 25 минут.

Приятного аппетита!