Наш адрес:Новосибирск, ул. Тургенева, 261, офис 14
Наш телефон:+7 (383) 266-95-76, 262-39-65
E-mail: zakaz@premiumprod.ru
Смотреть все

Наши рецепты

  • Салат острый с грибами Шиитаке

    Все вы конечно знаете, что целебных свойств китайских грибов шиитаке не перечесть. Все они подтверждены многочисленными клиническими исследованиями. По истине ценным открытием было то, что этот гриб способен бороться не только со всеми вирусами, но даже с опухолевыми заболеваниями. В древние времена, когда повар был одновременно и врачом, грибы шиитаке считались лучшим средством для активизации «Ки» — внутренней жизненной силы, циркулирующей в организме человека. 

"Кокосовый" рис

Рис с кокосовым молоком и специями, очень ароматный, ярко-желтого цвета.

Ингридиенты:

чеснок 2зуб., имбирь 2ст.л., сорго лимонное (lemon-grass) 1шт., кардамон 4шт., куркума 1ч.л., арахис (соленый жареный) 1,5стакана, кокосовая стружка 1/4 стакана, кинза 2ст.л., масло оливковое 1ст.л., рис 1,5стакана, молоко кокосовое 270мл, бульон куриный 3стакана

Приготовление:

Чеснок и имбирь порубить мелко, добавить сорго лимонное ( по-английски это lemon-grass), кардамон, куркуму.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить специи 30 секунд или до появления аромата.

Добавить промытый рис, хорошо перемешать пока рис не станет желтого цвета.

К рису добавить кокосовое молоко, перемешать.

Затем влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, натрыть сковороду крышкой и варить 12-15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Пока варится рис, обжарим кокосовую стружку и соленый арахис (у меня кедровые орешки), поэтому добавила соли.

Шинкуем кинзу. При подаче рис посыпать обжаренной кокосовой стружкой, орехами и кинзой.

Время приготовления примерно 25 минут.

Приятного аппетита!